Aktiv werden!

Unsere Fördermitgliedschaft

DRK Ortsverein Kirchhellen e.V.
Wienkamp 5

46244 Bottrop

fon: 02045 / 95073-12

info[at]drk-kirchhellen[dot]de

im Familienzentrum Kirchhellen

in der Grundschule Grafenwald

Treffen der Rotkreuzgemeinschaft

Unsere Rotkreuzgemeinschaft trifft sich immer mittwochs von 19-21 Uhr am Wienkamp 5.

Herzlich willkommen beim DRK Ortsverein Kirchhellen!

Blutspende beim Ortsverein Kirchhellen

Engagement beim Leistungsmarsch der Feuerwehr

Fahrzeughalle unseres Ortsvereins

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK Ortsvereins Kirchhellen
Foto: MBgraph-X / DRK Ortsverein Kirchhellen (NRW)

Der DRK Ortsverein Kirchhellen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1929 engagieren sich Menschen in und um Kirchhellen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein rd. 800 Mitglieder. Davon gehören rd. 40 zu den aktiven Helfern und 760 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, im Blutspendedienst, im Jugendrotkreuz sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren vielfältigen Aktivitäten.

Unsere aktuellen Termine / Veranstaltungen finden Sie hier!

Öffentliche Veranstaltung: Gelassenheit beginnt im Kopf

Einfühlende und verbindende Kommunikation (GfK)

In diesem Workshop werden am "Modell zur gewaltfreien Kommunikation" nach Marshall B. Rosenberg Konflikte im Alltag betrachtet. Unstimmigkeiten kommen beruflich wie privat immer wieder vor. Konflikt- und Kommunikaitonsverhalten werden beleuchtet.

Zu diesem interessanten Thema referiert Frau Sabine Sauerborn, Mediatorin, an drei Abenden, jeweils dienstags.

Hierzu laden wir herzlich ein.

Termine:  17. Jan., 14. Febr. und 21. März 2017

Zeit:          18:00 bis 21:00 Uhr

Ort:           DRK Ortsverein Kirchhellen e.V.

Seminarraum 1.OG

Die einmalige Gebühr beträgt 15 EUR. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt.

Weitere Kurzinformationen können Sie hier einsehen.

Zur besseren Organisation bitten wir Sie, sich bei der Ansprechpartnerin

Lydia Appelmann

Mobil 0172 2821911  oder per

E-Mail lydia.appelmann@drk-kirchhellen.de vorher anzumelden. Vielen Dank.

Folge uns auf facebook

Einen Einblick unserer vielfältigen Aktivitäten kannst Du auch auf unserer facebook Seite nehmen.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Unsere Dienste können Sie hier beauftragen!

LOGO Jugendrotkreuz
LOGO: JRK Kirchhellen ©
  • DU suchst eine neue Freizeitbeschäftigung oder Herausforderung?
  • DU möchtest Spaß haben und nebenbei Freunde finden?
  • DU bist ungefähr zwischen 8 und 16 Jahren?
  • ⇒ Dann bist DU genau richtig bei UNS!

Hier wird jeder ein Held!

Einladung zur Blutspende ins DRK Familienzentrum am 19.02.

Der Blutspendedienst West des Deutschen Roten Kreuzes wird in den Räumen des DRK Familienzentrum Wienkamp 5, Kirchhellen am Sonntag, den 19.02.2017, in der Zeit von 12:00 - 16:00 Uhr einen Blutspendetermin in Kirchhellen durchführen.

Hierzu lädt der DRK Ortsverein Kirchhellen e.V. herzlich alle Blutspender (mindestens 18 Jahre alt - Erstspender: höchstens 68 Jahre), die sich gesund fühlen, herzlich ein.

Bitte bringen Sie zum Blutspendetermin Ihren Personalausweis und - falls vorhanden - den Blutspenderpass mit.

Wir weisen bereits jetzt darauf hin, dass ab dem II. Quartal 2017 zur Blutentnahme die Vorlage eines gültigen Lichtbildausweises (z. B. Personalausweis / Führerschein) verbindlich sein wird.

Der DRK Ortsverein Kirchhellen wird seine Blutspender nach der Spende zu einem besonderen Imbiß im „Cafe Henry“ in der Grundschule einladen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Spende.

Ehrung der Blutspender am 24.02.2017

Der DRK Ortsverein Kirchhellen wird am 24. Febr. um 19 Uhr wieder zahlreiche Blutspender im Rahmen einer kleinen Feierstunde als Dank für ihr soziales Engagement mit einer Urkunde sowie einer Ehrennadel auszeichnen. Es werden Spender geehrt, die bereits zum 25. | 50. | 75. bzw. 100. Mal eine Vollblutspende uneigennützig zur Verfügung gestellt haben.

Bereits jetzt sagen die Verantwortlichen dafür: Herzlichen Dank.

Ausbildung zum Sanitäter im Katastrophenschutzzentrum Gelsenkirchen

Gleich neun Mitglieder unseres DRK Ortsverein Kirchhellen lassen sich derzeit in Gelsenkirchen zum Sanitäter ausbilden. Nach dem heutigen Tag ist Halbzeit.

Neben den notwendigen theoretischen Unterrichtseinheiten, wird der Kurs auch immer wieder mit praktischen Übungen intensiviert. Unter anderem wird in Fallbeispielen der Umgang mit Patienten ebenso... [mehr]

JETZT MITGLIED WERDEN!

Der DRK Ortsverein Kirchhellen hilft mit Ihrer Unterstützung!

Ja, wir brauchen Spenden! + Sie möchten gezielt helfen? + Einmalig mit einer (kleinen) Spende? + Regelmäßig? + Für unsere ehrenamtlichen Aufgaben Helfen Sie uns, damit wir... [mehr]

Langjährig engagierte Helfer vom DRK ausgezeichnet

Anläßlich der Mitgliederversammung 2016 wurden insgesamt 10 Helfer für ihr ehrenamtliches Engagement beim DRK Ortsverein Kirchhellen ausgezeichnet.

Insgesamt 10 engagierte Helfer konnten der Vorsitzende Herbert Appelmannund die Rotkreuzleiterin Bratrix Keizers auf der Mitgliederversammlung 2016 für 5, 10, 15, 20 und sogar 30 Jahre aktive... [mehr]