Aktiv werden!

Unsere Fördermitgliedschaft

DRK Ortsverein Kirchhellen e.V.
Wienkamp 5

46244 Bottrop

fon: 02045 / 95073-12

info[at]drk-kirchhellen[dot]de

im Familienzentrum Kirchhellen

in der Grundschule Grafenwald

Treffen der Rotkreuzgemeinschaft

Unsere Rotkreuzgemeinschaft trifft sich immer mittwochs von 19-21 Uhr am Wienkamp 5.

Herzlich willkommen beim DRK Ortsverein Kirchhellen!

Blutspende beim Ortsverein Kirchhellen

Engagement beim Leistungsmarsch der Feuerwehr

Fahrzeughalle unseres Ortsvereins

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK Ortsvereins Kirchhellen
Foto: MBgraph-X / DRK Ortsverein Kirchhellen (NRW)

Der DRK Ortsverein Kirchhellen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1929 engagieren sich Menschen in und um Kirchhellen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein rd. 800 Mitglieder. Davon gehören rd. 40 zu den aktiven Helfern und 760 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, im Blutspendedienst, im Jugendrotkreuz sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Folge uns auf facebook

Einen Einblick unserer vielfältigen Aktivitäten kannst Du auch auf unserer facebook Seite nehmen.

Hilfe für Retter - AED für Kirchhellen!

Der »plötzliche Herztod« stellt die Todesursache Nummer 1 in der westlichen Welt dar. Alleine in Deutschland sterben jährlich mehr als 100.000 Menschen außerhalb von Krankenhäusern an einem plötzlichen Versagen der Herzfunktion. Der »plötzliche Herztod«, der zunehmend auch jüngere Menschen trifft, kann überall auftreten, zu Hause, beim Sport, in der Freizeit, bei (Gemeinde-) Festen, aber auch am Arbeitsplatz.

Der DRK Ortsverein Kirchhellen e.V. hofft, gemeinsam mit Freunden, Mitgliedern, Unterstützern und Mitbürgern aus Kirchhellen und Umgebung über ein von der Volksbank Kirchhellen eG initiiertes Projekt einen neuen AED (Automatisierter externer Defibrillator) für seinen Krankentransportwagen anschaffen zu können.

Wer uns sofort unterstützen möchte, finden den Spenden-Knopf hier: vb.bot.viele-schaffen-mehr.de/aed-kirchhellen

Unser Dank gilt auch dem Team von kirchhellen.de für deren großartige Begleitung und Unterstützung!

Unter folgendem Link kann jeder mithelfen, dass das Projekt alsbald umgesetzt werden kann. Jede Spende, auch wenn es nur wenige Euro sind, hilft!

Weitere Informationen - und wie Sie uns unterstützen können - finden Sie hier

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Unsere Dienste können Sie hier beauftragen!

LOGO Jugendrotkreuz
LOGO: JRK Kirchhellen ©
  • DU suchst eine neue Freizeitbeschäftigung oder Herausforderung?
  • DU möchtest Spaß haben und nebenbei Freunde finden?
  • DU bist ungefähr zwischen 8 und 16 Jahren?
  • ⇒ Dann bist DU genau richtig bei UNS!

Hier wird jeder ein Held!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren vielfältigen Aktivitäten.

Unsere aktuellen Termine / Veranstaltungen finden Sie hier!

DRK Ortsverein dankt den zahlreichen Blutspendern für ihre Spende am 03.04.17

Der Schützenverein Grafenwald e.V. half beim Blut sammeln und erfreute die Ausrichter mit einer kleinen Abordnung.

93 Blutspender kamen am Sonntag, um ihre Solidarität den Mitmenschen gegenüber zu zeigen. Erfreulich, dass auch wieder 10 Erstspender den Weg zum DRK Ortsverein gefunden haben. Bei besten... [mehr]

Deutsches Rotes Kreuz zeichnet Klaus Harnisch aus / 125 Mal gab er sein Blut für andere.

Blutspender sind Lebensretter

Bereits 125 Mal hat Klaus Harnisch Blut für andere Menschen gespendet. Der jetzigen Pensionär ist sehr rüstig und fühlt sich fit. "Hier in Kirchhellen fühle ich mich wohl, wenn ich... [mehr]

DRK sammelt für neuen Defibrillator

Presseberichte der Dorstener Zeitung bzw. der WAZ - Ausgabe Kirchhellen