Aktiv werden!

Unsere Fördermitgliedschaft

DRK Ortsverein Kirchhellen e.V.
Wienkamp 5

46244 Bottrop

fon: 02045 / 95073-12

info[at]drk-kirchhellen[dot]de

im Familienzentrum Kirchhellen

in der Grundschule Grafenwald

Treffen der Rotkreuzgemeinschaft

Unsere Rotkreuzgemeinschaft trifft immer mittwochs von 19 - 21 Uhr am Wienkamp 5.

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Kirchhellen!

Blutspende beim Ortsverein Kirchhellen

Engagement beim Leistungsmarsch der Feuerwehr

Fahrzeughalle unseres Ortsvereins

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK Ortsvereins Kirchhellen
Foto: MBgraph-X / DRK Ortsverein Kirchhellen (NRW)

Der DRK Ortsverein Kirchhellen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1929 engagieren sich Menschen in und um Kirchhellen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein rd. 800 Mitglieder. Davon gehören rd. 40 zu den aktiven Helfern und 760 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, im Blutspendedienst, im Jugendrotkreuz sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

LOGO Jugendrotkreuz
LOGO: JRK Kirchhellen ©
  • DU suchst eine neue Freizeitbeschäftigung oder Herausforderung?
  • DU möchtest Spaß haben und nebenbei Freunde finden?
  • DU bist ungefähr zwischen 8 und 16 Jahren?
  • ⇒ Dann bist DU genau richtig bei UNS!

Hier wird jeder ein Held!

SONDERBLUTSPENDE in Kirchhellen

Blutspender stehen in Kirchhellen Schlage

Im Sommer, insbesondere in der Ferienzeit, ist Blut Mangelware. Der Ortsverein Kirchhellen richtete deshalb mit dem Team des Blutspendedienstes West einen Blutspende-Sondertermin aus. Den... [mehr]

Resilienz - Geheimnis der inneren Widerstandskraft